Un postre apto para celíacos |
Ingredientes:
- 3 claras de huevo de Son Boira ¡por supuesto!
- 120 gr. de de azúcar blanco
- 25 gr. de Maizena (fécula de maíz)
- 1/2 cucharadita de zumo de limón/ cremor tártaro/ vinagre.
- 60 gr. de almendra cruda molida
para la crema
- 1 yema de huevode Son Boira ¡Ya sabéis!
- 125 ml de leche
- 25 gr de Maizena (fécula de maíz)
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 brick de nata con un 35% de materia grasa
Para la decoración de fresas
- 250 gr de fresas
- 2 cucharadas de mermelada ECO de frambuesa Pazo de Vilane
- 1 cucharada de jugo de limón
Almendra y fresas, ingredientes de las pavlovas |
Elaboración:
Encendemos el horno para que vaya calentando a 150ºC
Montamos las claras a punto de nieve: batiremos a velocidad media-alta pero sin exponernos a sobrebatir. Cuando empieza a formar picos suaves añadiremos el azúcar en forma de lluvia continua, lentamente. Añadimos la maizena y el zumo de limón y programamos 1 minuto más a la misma velocidad. Y seguimos batiendo hasta que se formen picos duros.
No prepararemos merengue francés,...¡Vamos a preparar merengue japonés para nuestras pavlovas! Para que cambie de nacionalidad basta con añadir los 60 gr de almendra y mezclarlos con una espátula, con suavidad.
Nidos formados con el merengue japonés, pequeños cuencos que rellenaremos de crema y fresas |
Preparamos un papel de hornear y marcaremos las bases de las pavlovas. Damos la vuelta al papel y lo disponemos sobre una bandeja de horno. Ponemos el merengue en el medio y con una espátula extendemos dentro del círculo. Dejamos un hueco en el centro como si fuese un nido. los introducimos en el horno y acto seguido, bajamos la temperatura a 120ºC durante 30 minutos y pasado el tiempo los tendremos 60 minutos más a 100ºC. Una vez terminada la cocción NO ABRIR la puerta del horno y dejarlos enfriar por completo en su interior.
Podemos
empezar a preparar la crema y la fruta. Para la crema batiremos todos los
ingredientes menos la nata. Lo llevaremos al fuego moviendo constantemente
hasta que cuaje, con cuidado para que no se queme. Retiramos del
fuego y dejamos enfriar completamente, cubierto con papel film.
Cortaremos
las fresas a trocitos y las ponemos en la sartén para preparar la cobertura de
fruta. Con ellas ponemos dos cucharadas colmadas de mermelada y el zumo de
limón. Lentamente se convertirá en una jugosa salsa para las pavlovas.
Es una elaboración que debemos montar minutos antes de comerla, ya que la crema y la fruta cambían la textura crujiente del merenge. |
Una base de merengue japonés, más un relleno de crema y una cobertura de fresas con crocanti de almendras,... ¿Qué más se puede pedir?
Espero que os haya gustado como nos ha encantado en casa.
Margalida
Notas: recetas consultadas Maria Lunarillos, Kanela y limon y Sugg-r and some salt
- Fresas rebozadas {Fáciles y resultonas}
- Brownie con frambuesa {Receta}
- Fresas con chocolate // Maduixes amb xocolata
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