Este arroz puede servir de guarnición o de primer plato. |
Ahora que llega el buen tiempo apetece cambiar algunos platos. Empezar con las ensaladas, las ensaladillas, arroces y pastas, fiambres,.. Recetas que podemos preparar con tiempo y luego tomar a temperatura ambiente o simplemente templadas. Por eso hoy toca arroz chino o el conocido mundialmente, arroz tres delicias.
Ingredientes
- 2 puñados guisantes crudos, ahora los hay de temporada.
- 150 grs jamón york (cortado en daditos pequeños)
- Diez gambas grandes
- ½ pimiento asado
- 2 huevos de las mejores Gallinas del Mundo
- 1 taza arroz
- Sal
- Aceite de oliva DO Oli de Mallorca Aubocassa
- 1 diente ajo
Salsa de cacahuete picante... Os debo la receta, ¡Os encantará! |
Hervimos los guisantes
bien cubiertos con agua y un poco de sal. Dejamos que cuezan durante unos
quince minutos. Necesitamos confirmar que están tiernos porque los guisantes
frescos tardan más que los congelados. No tiramos el agua de la cocción,
la reservamos.
Batimos los huevos y
hacemos una tortilla francesa con un chorrito de aceite. Pelamos las
gambas y ponemos las cabezas y los caparazones de las gambas en el agua
de los guisantes. Lo llevamos a ebullición unos cinco minutos a fuego fuerte.
En un pequeño bol, cortamos las gambas en tres o
cuatro trozos, según el tamaño. También cortaremos el pimiento asado. Tenemos
que dejar que todos los ingredientes de esta receta sean de un tamaño similar,
como el de los guisantes.
¿Preparados para la parte más importante? ¿Un
buen arroz blanco, suelto y sabroso?
Primero lo vamos a lavar
en un colador grande y lo dejaremos debajo del grifo hasta que el agua salga
transparente. Colamos el agua de los guisantes y las pieles de
gambas y medimos dos tazas y media, el líquido que necesitamos para nuestra
medida de arroz
En la cazuela en la que vayamos a hacer el arroz
ponemos un fondo de aceite y le echamos el diente de ajo y dejamos que se dore;
después lo retiramos.
Entonces echamos el arroz y removemos
rápidamente. No vamos a dejar que tome color, enseguida le agregamos el agua previamente preparada. Bajamos el fuego a media potencia y dejamos
que se haga el arroz , sin remover.
A los diez minutos añadimos
las gambas, los guisantes, el pimiento el jamón y la tortilla cortada en trozos
pequeños, removemos y dejamos 10 minutos más.
Una vez que pasen los
veinte minutos dejaremos reposar cinco minutos, más.
Para servir, damos forma con aros de servir o con flaneras.
Espero que sea uno de vuestros platos 10 de este verano,
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