diumenge, 23 d’agost del 2015

Brownie con frambuesa {Receta}

¿Y hoy? ¿Qué pasa, chocolate? Pues si. No cada día es fiesta pero hoy toca. No solemos abusar de las recetas dulces, ni con exceso de azúcar. Ya sabéis que si tenemos alguna cenita o fiesta, siempre preparamos cosas saladas y con vegetales (normalmente). Pero en esta ocasión nos toca dulce, y ya que pecamos, ¡Lo vamos a hacer a lo grande!

El chocolate y las frambuesa, una buena combinación.
Como no somos expertas en postres, siempre recurrimos al blog de alguna amiga especialista en postres, y sin duda Teresa, de Los Postres de Teresa es una campeona. Los brownies son sus preferidos y se nota, tiene una cantidad de recetas que tenéis que ir a verlas.
Este es de El Libro de Oro del Chocolate  y no os vais a arrepentir. Es una delicia.

Ingredientes:

  • 150 gr. de harina de trigo.
  • 50 gr. de nueces picadas con las manos.
  • 200gr. de frambuesas congeladas
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 150 gr. de chocolate para postres negro de Nestlé
  • 180 gr. de mantequilla
  • 300 gr. de azúcar, mejor integral ecológico. Pero el que tengáis irá bien
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado o una punta de cuchara de vainilla en polvo o en crema
  • 3 huevos grandes de Son Boira, claro está.
  • Una pizca de sal.
  • Decoración: cacao en polvo sin azúcar Valor y más frambuesas
Las frambuesas quedan muy bien, pero las fresas seguro que buenísimas también.
Precalentamos el horno a 180º grados. Forramos un molde redondo (o cuadrado) con papel de hornear o lo podemos untar con mantequilla, aceite o con el spray anti-adherente de cocina.
Fundimos el chocolate con la mantequilla. El estilo clásico es el del baño maría, pero es más fácil en en el microondas: trocead el chocolate en pastillitas y regular el micro a baja temperatura. Mejor poner poco tiempo e ir removiendo que no que se nos queme. Después tamizamos la harina, la levadura y una pizca de sal en otro  recipiente.


Mi bonito tamizador, ¿Verdad que es una monada?
Mezclamos bien y vamos poniendo gradualmente el azúcar y la vainilla. Ahora les toca a los huevos: como siempre, los cascamos en taza y los mezclamos de uno en uno. Sólo nos falta añadir la harina tamizada (con la levadura), las nueces, la vainilla y la sal. Me ha contado Teresa  que el brownie no quiere que le mareen mucho. Damos unas vueltas con una espátula y chin-pum. Vertemos la masa en el molde y horneamos entre 30 y 35 minutos.
Dejamos enfriar el brownie en el moldesobre una rejilla durante al menos una hora, Teresa dixit!


Cómo se ha humedecido el cacao por el efecto de las frambuesas, mmm


Para mi cumpleañera favorita, con muuucho cariño de chocolate...

                                                                   Margalida

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