divendres, 22 d’abril del 2016

Montadito de solomillo y gírgolas // Montadito de llom i gírgoles

De todos los viages que realizamos en familia, siempre regresamos a casa con algo que no se puede comprar con dinero: un recuerdo inolvidable, una experiencia cultural, un sabor que te sorprende.
Del recorrido que hicimos por el Norte de la Península con los chicos, vinimos cargados de sensaciones, de vivencias, de sueños realizados... y de esta receta de "montadito" de nos comimos en Pamplona.

De tots els viatges que realitzam, sempre portam a casa alguna cosa que no és pot comprar amb diners: un record inoblidable, una experiència cultural, un sabor que et sorprèn..
Del nostre recorregut pel Nord de la Península amb els al·lots vam venir carregats de sensacions, de vivències, de somnis realitzats,... i d'aquesta senzilla recepta de "montadito" que varem menjar a Pamplona!

Toda la familia enamorad de este bocado

Mejor que nos pongamos manos a la obra y dejemos de divagar.
Bé, ja basta de divagar...

Ingredientes  //  Ingredients:

400 gr de gírgolas
1 solomillo de cerdo (si es de ibérico, mejor)
10 rebanadas de pan tostado
Y el ingrediente MÁGICO: mermelada de tomate.
Ajos, sal, pimienta y aceite de oliva. Hierbas aromáticas

400 gr Gírgoles
1 Rellom de porc ( si hi ha molt d'euros pot ser ibèric)
10 Llesques de pa torrat ( a gust del consumidor)
I l'ingredient MÀGIC, que fa que el conjunt torni deliciós: una confitura de tomàtiga.
Alls, sal, pebre bo i oli de oliva. Herbes aromàtiques.
Ingredientes para los montaditos, fáciles de conseguir.
Es muy fácil.
Tostamos el pan para que sea crujiente. Cortamos el solomillo en rodajas de un poco más de un centímetro ( salen unas 10) y las asamos en una sartén con una gota de aceite de oliva, sal y pimienta.
Vamos fileteando las gírgolas (las limpiamos con un paño húmedo) a lo largo, en la dirección de las láminas inferiores; las salteamos con aceite, sal, pimienta, ajo y hierbas aromáticas.
Por último preparemos la mermelada de tomate: el mismo peso de tomate que de azúcar, un poco de canela y jengibre y la cocemos una hora. En la Thermomix son 20 minutos. Si no es posible encontrar buenos tomates, mejor usamos mermelada de bote.
Y ya podemos montar en este orden:
Pan- carne-gírgolas-mermelada- y si queréis un queso rallado por encima.


És molt fàcil de fer: 


Torrau un poquet el pa, perquè sigui cruixent.
Tallau la carn 
en rodanxes d'un dit ( un poc més d'un cm). i passau per la planxa el rellom amb una gota d'oli d'oliva, sal i pebre.
Rentam els bolets amb un drap húmit i trinxau les girgoles per llarg, en tiretes i les sofregiu amb oli d'oliva, sal, pebrebó, all i herbes aromàtiques
Preparau una confitura de tomàtiga: mateix pes de tomàtiga i de sucre, un pols de canyella i gingebre i la feim coure una hora. Si la feim a la Thermomix basten 20 minuts Si no és temps de tomàtigues gustoses, es pot fer servir de pot.
Al final, podem montar en aquest ordre:
Pa-carn-girgoles-confitura- o si voleu, un formatge ratllat per sobre.

Espero que os guste y buen provecho!!!


Esper que vos agradi i bon profit !!!!


Margalida

También os recomiendo estas recetas, os encantarán

1 comentari:

  1. Muchísimas gracias por este montadito Margalida!!! me ha hecho mucha mucha ilusión!
    la verdad es que no he entendido mucho el texto, cosas del idioma brrrrr pero intuyo mogollón de cosas jajaja! y la foto no sabe de idiomas y me encanta lo que veo! óle!!! {algo he entendido eh :)}
    eso de que si montadito que si pintxo que si tapa me lo pregunto yo casi todos los días jajaja que si tosta que si brusschetta.... vamos a dejarlo en montadito, que suena rebien! jaja!!

    Porfa cuando puedas déjame este enlace en el post del concurso para que contabilice y no haya ningún problema, por lo de las bases ya sabes ;-)

    Un besiño muy grande Margalida! un millón!!!

    Tito.

    ResponElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...