dimecres, 6 d’abril de 2016

Coliflor y brócoli a la crema


La primavera está aquí pero aún apetece algún plato con productos típicos del invierno. Hoy el día no es soleado y amable como otros; ha amanecido lluvioso y tristón, una buena ocasión para saborear nuestro variado de flores a la crema:


La coliflor gratinada es un plato exquisito, de textura suave.
Para preparar este plato  necesitamos pocos ingredientes y la elaboración es sencilla. La única "complicación" es preparar la bechamel. Esta crema tan socorrida puede suponer un caos si no tenéis práctica... o si no tenéis Thermomix, que las hace perfectas en minutos.

Ingredientes

  • Una coliflor pequeñita bien prieta
  • Unos brotes de brócoli
  • 200 gr de bacon cortado a dados
  • 150 gr de queso para gratinar
  • 700 gr de bechamel
Se puede observar claramente cómo la coliflor está dura y prieta y en cambio el brócoli  tiene sus pequeñas florecillas que se abren y ya no está tan en su punto; pero no lo despreciamos, unos brotes en bechamel y otros para una crema.

Procedimiento

Repasamos las crucíferas, la cortamos en ramilletes grandes para que sufran menos al cocerlas. Las hervimos hasta que la inflorescencia empiecen ha estar cocinadas aunque los tallos no lo estén.
Salteamos el bacon y reservamos. Preparamos la bechamel y reservamos.
Ya solo nos queda montar todos los elementos en una fuente de horno para calentar y gratinar a la hora de la comida.

Primero las crucíferas y sobre ellas el bacon. Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos que queso.
Nosotros lo hemos calentado en el horno arriba y abajo a 200º unos 20 minutos. Tenia un dorado perfecto y estaba bien calentito.

Espero que os haya gustado nuestro menú de hoy
                            Margalida



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