Los cuatro amig@s que me visitan conocen mi costumbre de escribir siempre en catalán, yo vivo en Mallorca y es mi lengua materna y la de mis hijos.
Hoy en día, no representa ningún problema, con los traductores; yo leo páginas en muchas idiomas que no conozco y veo cosas interesantes en todos lados ...
En fin, he cambiado la lengua de la entrada porque es para un concurso: Cocinar postres con leche de Central Lechera Asturiana y www.rebanando.com
Ingredientes
- 1/2 litro de leche con fibra La Asturiana
- 5 huevos (pequeñitos, de Son Boira, nuestra finca)
- 50 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar (moreno, integral de caña, moscovado )
- La ralladura de medio limón, muy fina, que se pueda comer.
- Un soplo de canela
- 2 peras ercolinas, maduras.
- 6 o 7 higos
- Frutos secos: un picadillo de nueces, pasas, piñones,... medio puñadito.
- Galletas de desayuno, las mías Maria Quely integrales. Unas galletas deliciosas, que sólo se venden en Mallorca. Podéis elegir vuestras preferidas.
- Opcional: un poco de nata La Asturiana, un chupito de ron.
Elaboración.
- Pelamos y cortamos las peras a lonchas y las cocemos dos-tres minutos en el microondas para que pierdan la dureza de la fruta fresca.
- Colocamos en nuestro molde de pudin: 50 gramos del azúcar, los frutos secos y las peras aún calientes.
- Batimos el resto del azúcar con la ralladura, los huevos, la leche, la nata (opcional)y el soplo de canela.
- Incorporamos una parte de esta mezcla al molde de pudin.
- En un bowl, vamos remojando nuestras galletas Quely en un poco de leche y el ron (opcional) y ponemos el primer nivel del milhojas.
- Hacemos lo mismo con los higos limpios y cortados a rodajas gruesas: fruta, mezcla y piso de galletas.
- Con el horno encendido a 175, lo meteremos tapado con papel de aluminio, una hora, pero controlando la cocción de vuestro milhojas !
Es un postre muy nutritivo, que podéis hacer con diversas frutas, sano, poco dulce y esta mejor al día siguiente. ¡No se puede pedir más !
Espero que lo hagáis y os guste como a nosotros
Margalida
Marga, me ha parecido un postre muy rico. Ese corte con tantas frutas y capas me parece una maravilla.
ResponEliminaUn besote.
Marga que pinta tiene este milhojas, se ve contundente, se ve rico, seguro que es una delicia.
ResponEliminaMe gusta que hayas escrito en castellano, jejejeje
Besotes