Los fideos de arroz son tan versátiles que son perfectos para muchas preparaciones tipo oriental. Podríamos utilizar noodles, o variar las verduras o puede que añadir alguna proteína,... Ya veis que da para mucho.
Un primer plato muy digestivo |
Para hacer nuestros fideos para 4 personas necesitamos:
Ingredientes
1 cebolla
1 calabacín
2 o 3 zanahoria
Pencas de acelga (*)
1 trozo de calabaza
100 gr de guisantes
1 diente de ajo
250 gr de fideos de arroz
2 o 3 zanahoria
Pencas de acelga (*)
1 trozo de calabaza
100 gr de guisantes
1 diente de ajo
250 gr de fideos de arroz
10 gr jengibre
Salsa de soja
Salsa de soja
Aceite de oliva
(*) He utilizado las pencas porque tenía las acelgas para hacer unos buñuelos y las he aprovechado. Podéis poner cualquier otra verdura: judías, tirabeques, pimiento, brócoli...
El wok de BRA es ideal para este tipo de preparaciones |
Procedimiento
Podemos pelar las zanahorias y cortarlas en tiras finas, en bastoncitos, al igual que la calabaza. Los reservamos por separado. Cortamos a dados pequeños el calabacín y las pencas. Sazonar con salsa de soja y pimienta.- En un wok o sartén grande con unas gotas de aceite de oliva ponemos el ajo, el jengibre y la cebolla troceada a cuadraditos y lo salteamos. Cuando la cebolla empieza a trasparentar, añadimos la zanahoria y los guisantes. A los pocos minutos podemos incorporar el calabacín, la calabaza y las pencas. Con un fuego alegre vamos moviendo el wok y vigilamos la cocción de las verduras.
- Es importante que tengan textura, que sean un poco crujientes. Mientras podemos poner a remojar los fideos de arroz en un bol con agua caliente para que queden blandos.
- Escurrimos los fideos y los agregamos a las verduras mezclando con movimientos envolventes. Yo suelo cortar un poco los fideos con las tijeras porque así resulta más fácil cocinarlos y comerlos. Probaremos y rectificaremos con un poco de salsa de soja si hace falta sal.
- Y ya podemos poner en un plato los fideos con las verduras y
- ¡Llamar a todos a la mesa para comer!
En casa, algunos gustan del picante. Solución: pasta wasabi. |
Margalida
Twittear
Seguro que si le echáis un vistazo a estas recetas también os interesarán:
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada