dilluns, 14 de març de 2016

Galletas de avena, naranja y aguacate.


Os vais a preguntar cómo se me puede ocurrir hacer unas galletas con una mezcla de ingredientes tan poco habitual. Quizás la naranja y la avena son más comunes en las recetas dulces, pero el aguacate no lo es. Ese fruto de carne verde nos tiene conquistado el corazón, ¿verdad, chicas?

Si queréis saber de dónde he sacado la idea: www.saboreaunohoy.com



Ya os lo imagináis,... Claro, una vez más tenemos receta del R3to:

Aguacate, avena y naranja en todas sus variedades
Preciosa imagen para esta ocasión, Roslilet!
Me suelo complicar la existencia con mis recetas para el R3to, pero esta vez necesitaba que fuera algo sencillo y exquisito, garantizado, que no tuviera que experimentar mucho.
Ya veís que llevo tiempo sin publicar, ¡Incluso sin subir fotos a Instagram! Voy a toda máquina,... ¡Qué os voy a contar! Como muchas de vosotras. He tenido exámenes, hemos vendido la casa familiar, la hemos tenido que vaciar de recuerdos y de objetos (ha sido duro), he tenido migraña (grrrrr), los chicos también requieren atención, mil cosas.
Lástima que los días sólo tengan 24 horas. O que yo necesite dormir por las noches. Sería muy productiva con un horario de vida más amplio.
¿Verdad que no os he enseñado mis galletas? ¿Ni os he puesto la receta?
¡Hacedme callar! Mis propósitos de posts breves y concisos ya se ha desbaratado. ¡No tengo solución!



Una imagen retro para unas galletas de hoy
Galletas de Naranja, 
avena y aguacate






Ingredientes

  • 3
     
    tazas
     
    de avena tradicional
  • 1/2
     
    tazas
     
    de harina de trigo integral
  • 4
     
    cucharaditas
     
  • 1
     
    cucharadita
     
    de bicarbonato de sodio
  • 1
     
    cucharadita
     
    de canela en polvo
  • 1
     
    cucharadita
     
    de sal
  • 1
     
    Aguacate fresco maduro, sin semilla, pelado y picado
  • 1/2
     
    taza
     
    de azúcar morena
  • 1/3
     
    taza
     
    de aceite de oliva con DO Oli de Mallorca Aubocassa
  • 1
     
    taza
     
    de yogur natural
  • 8
     
    huevos de codorniz
  • Naranja confitada cortada en dados pequeñitos : 1 naranja + 50 gr azúcar + agua

Procedimiento

Empecemos por la naranja. Necesitamos una naranja ecológica con la piel sin muchos defectos, ya que es lo vamos a usar. La piel lavada y sin la parte blanca que podamos eliminar, la ponemos en una sartén con un poco de agua y la hervimos un minuto. Tiramos el agua, y repetimos el proceso. A la tercera, mezclamos los 50 gr. de azúcar con el agua y calentamos hasta que hierva otra vez. Introducimos la naranja y vamos reduciendo, lentamente.
Eliminar la parte blanca y cortar fina antes de confiar.

Bien, procedemos con las galletas: Encendemos el horno a unos 200º con calor arriba y abajo.

Esta vez no hemos usado huevos de SON BOIRA, los hemos sustituido por huevos de codorniz.

Unimos los ingredientes secos en un bol. He usado las medidas americanas y he sacado unas de mis Cups. De todas maneras una taza y media de harina son unos 150-160 gr y media taza de azúcar moreno son 100 gr. El 1/3 de taza de aceite lo podemos transformar en 75 ml. Las tres tazas de avena son unos 300 gr.  

El aguacate triturado (o simplemente chafado) el azúcar, el yogur, los huevos y el aceite los mezclamos en otro bol.
Mezclamos el contenido de los dos recipientes y por último añadimos la naranja, cortadita. No os he puesto la cantidad porque a mi me gusta mucho y he sido muy generosa. Tenéis que poner a vuestro gusto.

El aroma de las galletas recién horneadas es inigualable. 
En bandejas de hornear, con paper, formamos pequeñas bolas de masa, un poco separadas. (no crecen mucho)
Chafaremos las bolas con una cuchara o un tenedor y hornearemos. En unos 20 minutos estarán listas. Las dejaremos enfriar sobre la rejilla.
¡Y ya está! ¡Todos a merendar! Con un café (mi versión preferida), con un té, con leche, solas, para regalar, con chocolate, para acompañar un zumo de naranja natural,... Mil versiones que debéis provar.

Doradas, crujientes por fuera y jugosas por dentro. Un detalle encantador.
Con un té son tentempié de media tarde.

Un saludo para todos y un abrazo especial para mis compis Aurelie y Rosilet: sois grandes blogueras y a vuestro lado no puedo hacer más que aprender. Gracias por haberme aceptado en vuestro R3to.

                                                      Margalida

2 comentaris:

  1. Margaaaa, ¡¡¡hemos tenido la misma ideaaaa!!! :-DDD
    ¡Que compenetración!
    Las tuyas con su naranja confitada así gorditas pintan deliciosas!!! Entre aguacate, aceite y harina integral, más sanas, no pueden ser, ¿no?
    Me han encantado ;-)
    Besotes y buena semana, MUASSSS!!

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  2. Ah, y gracias a ti por unirte, ¡siempre es un placer ver tus creaciones, solete!
    MUASS!!

    ResponElimina

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