dimarts, 8 de maig de 2012

Frittata di verdure al rosmarino

frittata verdure rosmarino 01





Cuando el otro día leía a Margalida y me ponía a intentar reproducir mi romero...se me empezaron a antojar todo tipo de platos para aromatizarlos con él. Cuando se lo comenté, acordamos preparar una frittata...la hermana italiana de la tortilla española y de la omelette francesa. Ésta, que se empieza en la estufa y se termina en el horno, es una opción sana y deliciosa, que en estas noches ya empiezan a apetecer, 
acompañadas de una ensaladita...

Para que cuatro comensales disfruten de esta esta rica frittata necesitamos:


  • una cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 70 gramos de cebolla en juliana
  • 70 gramos de calabaza cortada en cubitos
  • 100 gramos de brócoli cortado pequeño
  • 4 huevos de gallina feliz de Son Boira
  • 60 gramos de yogur natural
  • 50 gramos de mozzarella rallada
  • 2-3 ramitas de romero
  • sal y pimienta a gusto

y para acompañar:
brotes de lechuga
tomatitos cherry
ciabatta

frittata verdure rosmarino 02


Precalentamos el horno a 190ºC. ponemos en una sartén de fondo grueso, de unos 18-20cm de diámetro y que pueda ir al horno, el aceite de oliva, a fuego medio alto. Sofreímos la cebolla y la calabaza hasta que empiecen a estar blandos, pero sin que tomen color. 

Ponemos los huevos en un bol, cortamos el romero muy fino y 

lo agregamos a los huevos junto con el yogur y el queso. salpimentamos a gusto. Batimos hasta romper bien los huevos. 

Agregamos esta mezcla a la sartén donde tenemos la cebolla y 

la calabaza, y agregamos inmediatamente el brócoli cortadito. 

Mezclamos un poco para distribuir bien la verdura, y dejamos al fuego hasta que los bordes empiecen a cuajar, unos 2-3 minutos. Llevamos al horno durante unos 8-10 minutos hasta que cuaje totalmente y se dore la superficie.

A degustar con una ensalada fresquita de brotes tiernos y tomatitos cherry...y un poco de buen pan...una ciabatta por ejemplo.




Con esta receta participamos en el concurso Italia, mucho más que Pasta y Pizza, que organiza el blog Migas con Locura, con motivo de su primer aniversario. ¡Enhorabuena por ese cumpleblog, Clara!

Rosilet

Os recomiendo la lectura :

La reproducció del romaní

Truita de verdures

3 comentaris:

  1. ¡Qué buena chicas! Además de que no conocía este blog vuestro y por supuesto que me quedo por aquí, me ha encantado vuestra frittata, tiene que estar lleníiiiiiiita de sabor.
    Un besote enooooomr, mil gracias por participar =)

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    Respostes
    1. Muchas gracias Miss !! Esperamos que sigas disfrutando de nuestras cosillas,.. :)
      Un abrazo

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  2. Me ha encantado tu frittada,y tu blog tambien,lo acabo de descubrir y es una pasada de bonito,a si que me quedo,un beso!

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