Cuando el otro día leía a Margalida y me ponía a intentar reproducir mi romero...se me empezaron a antojar todo tipo de platos para aromatizarlos con él. Cuando se lo comenté, acordamos preparar una frittata...la hermana italiana de la tortilla española y de la omelette francesa. Ésta, que se empieza en la estufa y se termina en el horno, es una opción sana y deliciosa, que en estas noches ya empiezan a apetecer,
acompañadas de una ensaladita...
Para que cuatro comensales disfruten de esta esta rica frittata necesitamos:
- una cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 70 gramos de cebolla en juliana
- 70 gramos de calabaza cortada en cubitos
- 100 gramos de brócoli cortado pequeño
- 4 huevos de gallina feliz de Son Boira
- 60 gramos de yogur natural
- 50 gramos de mozzarella rallada
- 2-3 ramitas de romero
- sal y pimienta a gusto
y para acompañar:
brotes de lechuga
tomatitos cherry
ciabatta
Precalentamos el horno a 190ºC. ponemos en una sartén de fondo grueso, de unos 18-20cm de diámetro y que pueda ir al horno, el aceite de oliva, a fuego medio alto. Sofreímos la cebolla y la calabaza hasta que empiecen a estar blandos, pero sin que tomen color.
Ponemos los huevos en un bol, cortamos el romero muy fino y
lo agregamos a los huevos junto con el yogur y el queso. salpimentamos a gusto. Batimos hasta romper bien los huevos.
Agregamos esta mezcla a la sartén donde tenemos la cebolla y
la calabaza, y agregamos inmediatamente el brócoli cortadito.
Mezclamos un poco para distribuir bien la verdura, y dejamos al fuego hasta que los bordes empiecen a cuajar, unos 2-3 minutos. Llevamos al horno durante unos 8-10 minutos hasta que cuaje totalmente y se dore la superficie.
A degustar con una ensalada fresquita de brotes tiernos y tomatitos cherry...y un poco de buen pan...una ciabatta por ejemplo.
Con esta receta participamos en el concurso Italia, mucho más que Pasta y Pizza, que organiza el blog Migas con Locura, con motivo de su primer aniversario. ¡Enhorabuena por ese cumpleblog, Clara!
Rosilet
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¡Qué buena chicas! Además de que no conocía este blog vuestro y por supuesto que me quedo por aquí, me ha encantado vuestra frittata, tiene que estar lleníiiiiiiita de sabor.
ResponEliminaUn besote enooooomr, mil gracias por participar =)
Muchas gracias Miss !! Esperamos que sigas disfrutando de nuestras cosillas,.. :)
EliminaUn abrazo
Me ha encantado tu frittada,y tu blog tambien,lo acabo de descubrir y es una pasada de bonito,a si que me quedo,un beso!
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