La pasta
La mayoría de las personas preocupadas por mantener un peso adecuado, intentan de manera equivoca alejarse de las pastas, pensando que éstas engordan o aumentan el peso corporal.
Pero también debemos valorar otras cosas:
- Entre el 60 y el 70 % está constituido por hidratos de carbono de absorción lenta (almidón)
- El 12-13% son proteínas (gluten)
- El aporte de grasas es casi nulo. Este bajo aporte graso hace de la pasta un alimento altamente recomendado
- Aporta también algo de fibra vegetal, lo cual genera esa sensación de saciedad, tan necesaria a la hora de sentirnos satisfechos con la comida. Si consumimos la versión integral el contenido de fibra será mayor
Ingredientes:
160 gr de níscalos ( en Mallorca: esclata-sangs)
180 gr de rebozuelos (en Mallorca: picornells)
150 gr de calabaza
350 gr de fetuccini
Un poco ( como un vasito ) de caldo de pollo o de verduras.
250 ml de nata o nata vegetal
Un puñadito de pasas y piñones
Sal y pimienta
Parmesano a gusto del comensal
Parmesano a gusto del comensal
El otoño nos ofrece estas maravillas que no podemos perder la oportunidad de degustar |
Preparación:
Limpiamos las setas con un pincel y trapo húmedo. Las troceamos y salteamos las setas a fuego lento con sal, pimienta, y un chorro de caldo. Cuando vemos que casi están en su punto, añadimos la nata.
Cortar la calabaza a tiras finas y poner en el pírex junto con los piñones, las pasas, un poco de sal, pimienta y caldo. Podemos rehogarlo unos minutos en el microondas, tapado. Será suficiente unos 3 minutos, nos interesa la textura de la calabaza un poco crujiente.
Cortar la calabaza a tiras finas y poner en el pírex junto con los piñones, las pasas, un poco de sal, pimienta y caldo. Podemos rehogarlo unos minutos en el microondas, tapado. Será suficiente unos 3 minutos, nos interesa la textura de la calabaza un poco crujiente.
Poner a hervir la pasta, y seguidamente,
añadir al sofrito de setas la nata.
Una vez tenemos la pasta y la calabaza cocidas,
lo mezclamos todo con las setas y listo para servir.
¡Un poco de parmesano le dará el punto mágico al plato !
Espero que os guste mucho igual que les ha gustado a mi familia. Un plato para un día otoñal, lleno de amor y sanos nutrientes.
Un último consejo, ... Os recomiendo esta entrada de Mònica Escudero en El Comidista de @mikelliturriaga . Las setas silvestres son un bien escaso que debemos conservar.
¡Un poco de parmesano le dará el punto mágico al plato !
Espero que os guste mucho igual que les ha gustado a mi familia. Un plato para un día otoñal, lleno de amor y sanos nutrientes.
Un último consejo, ... Os recomiendo esta entrada de Mònica Escudero en El Comidista de @mikelliturriaga . Las setas silvestres son un bien escaso que debemos conservar.
Con esta receta hemos ganado el concurso de pastas BARILLA del portal
de recetas REBAÑANDO
Margalida
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Ainsss que soy Teresa con el usuario de mi sister¡¡
ResponEliminaPrincesa un plato espectacular, me encanta¡¡ y si la pasta es integral ya se sale ;-)
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