dimecres, 5 de novembre de 2014

Fetuccini con setas

 La pasta

La mayoría de las personas preocupadas por mantener un peso adecuado, intentan de manera equivoca alejarse de las pastas, pensando que éstas engordan o aumentan el peso corporal.
Pero también debemos valorar otras cosas:


  • Entre el 60 y el 70 % está constituido por hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) 
  • El 12-13% son proteínas (gluten)
  • El aporte de grasas es casi nulo. Este bajo aporte graso hace de la pasta un alimento altamente recomendado 
  • Aporta también algo de fibra vegetal, lo cual genera esa sensación de saciedad, tan necesaria a la hora de sentirnos satisfechos con la comida. Si consumimos la versión integral el contenido de fibra será mayor




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Ingredientes:

160 gr de níscalos ( en Mallorca: esclata-sangs)
180 gr de rebozuelos (en Mallorca: picornells)
150 gr de calabaza
350 gr de fetuccini
Un poco ( como un vasito ) de caldo de pollo o de verduras.
250 ml de nata o nata vegetal
Un puñadito de pasas y piñones
Sal y pimienta 
Parmesano a gusto del comensal



El otoño nos ofrece estas maravillas que no podemos perder la oportunidad de degustar

Preparación:

Limpiamos las setas con un pincel y trapo húmedo. Las troceamos y salteamos las setas a fuego lento con sal, pimienta, y un chorro de caldo. Cuando vemos que casi están en su punto, añadimos la nata. 



Cortar la calabaza a tiras finas y poner en el  pírex junto con los piñones, las pasas, un poco de sal, pimienta y caldo.  Podemos rehogarlo unos minutos en el microondas, tapado. Será suficiente unos 3 minutos, nos interesa la textura de la calabaza un poco crujiente. 

Poner a hervir la pasta, y seguidamente, añadir al sofrito de setas la nata.
Una vez tenemos la pasta y la calabaza cocidas, lo mezclamos todo  con las setas y listo para servir.
¡Un poco de parmesano le dará el punto mágico al plato !



Espero que os guste mucho igual que les ha gustado a mi familia. Un plato para un día otoñal, lleno de amor y sanos nutrientes.






Un último consejo, ... Os recomiendo esta entrada de Mònica Escudero en El Comidista de @mikelliturriaga . Las setas silvestres son un bien escaso que debemos conservar.


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Con esta receta hemos ganado el concurso de pastas BARILLA del portal 
de recetas  REBAÑANDO

Margalida



2 comentaris:

  1. Ainsss que soy Teresa con el usuario de mi sister¡¡

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  2. Princesa un plato espectacular, me encanta¡¡ y si la pasta es integral ya se sale ;-)

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